设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

初遇

鲁梓晨华师一光谷分校七年级

经常翻开同学录,不自觉地想起你,脑海中浮现出那个夕阳下公园里那场美丽的邂逅,我和你的初遇,真的很美。

枯黄的树叶铺满大地,秋天的脚步近了。我的心情也被这悲寂的景象影响,我想去公园吹吹风,透透气。

又怎料想上帝如此偏爱我,让我遇见了你。

这个时节的公园有一种无法形容的景致,我径直走到一棵大树下,在它粗壮的枝干下,我的心情平静了不少,但眉宇间依旧夹杂着几分愁绪。忽地,前方不远处一阵喧闹,不少人围在那里,我依稀看到一个穿着轮滑鞋的小男孩扑倒在地,周围不少人对他指指点点。片刻,人群散了,小男孩向我走来,噢,他是想靠着树休息一下。我的眉毛扬了扬,我还以为你会怕丢人,气愤地摔了轮滑鞋。你好像也注意到了我,你只是朝我浅浅地笑了笑。我的目光呆滞了几秒,如此近距离地看你,才发现你也是个美男子哩!初遇你,被你的颜值所吸引。

任何为人称道的美丽,不及你眼底流转的笑意。初遇你,更遇见了纯真的我自己。

太阳悄悄爬下了山,夕阳成了天空的主宰,火红的霞将天际渲染得甚是艳丽。都说童言无忌,我们俩很自然地聊了起来,你很细心,轻易地就察觉到我的情绪低落。你像个小大人一样拍了拍我的肩膀,薄唇轻启道:“你遇到了什么烦心事吗?别紧张,我们这一生会有无数次地摔跤,摔跤并不可怕,你要乐观地去对待它。”你钢琴般的嗓音在我的心里扎根,我还深刻地记得你说这话时眼底的释然与豪情,你再次浅浅一笑。忽然觉得秋天也没那么寂寥了,你那有温度的笑容何尝不是秋日里最美丽的色彩。秋天的夕阳下,在公园初遇你,被你的细心所打动,初遇你,也初遇乐观。

遇见是一种缘分,它仿佛是一种注定,初遇无疑是遇见中最美丽的代表,初遇你,可真美。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:英超卫冕冠军教头帅位告急

下一篇:安检员捡到5万元现金 失主拍视频微博表扬

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子