设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

抢夺者难逃“天眼” 作案两天就落网

本报讯(记者杨蔚通讯员冯威陈龙)骑着摩托车,专抢女性挎包,先后在黄陂刘店立交、武湖作案两起。黄陂警方一路视频追踪将嫌疑人柯某抓获。

3日下午5点40分,市民周女士向黄陂警方报警称,刚才,她准备到黄陂区盘龙一路附近某酒店吃饭,走到刘店立交转盘处时,被一名骑着摩托车的男子抢走了挎包,包内有手机和300元现金。她追赶不上,只好借路人手机报警。

警方立即成立专班,调看“天眼”视频监控发现,骑摩托车男子逃往盘龙大道一菜场附近。

当晚8点20分,黄陂警方又接到报警称,在黄陂汉施公路立山路路口附近发生一起飞车抢夺案件,一女子随身携带的挎包被抢。案发现场位于主干道旁边的辅路,视频中模模糊糊看到一个车灯,身后有一人影追赶。根据受害人描述,民警发现两起案件作案人员衣着、驾驶车辆特征相似,遂调取了滠水河大桥附近监控视频,发现一骑摩托车男子在案发时经过现场。

经排查,专班民警锁定骑车男子为黄梅籍男子柯某。经过连续两天的视频追踪,专班民警发现柯某在汉施公路作案后,经过汉施公路新河大桥,往江岸方向逃窜,随后到庙山某小区,便没有外出了。民警断定,柯某的落脚点就在该小区。

前日晚8点多,黄陂警方将准备进屋的柯某抓获。经审,柯某交代了两起抢夺案件的详细经过。经调查,柯某,2015年10月多次在东新、江夏、洪山等地抢夺女性提包被公安机关处理过,去年11月刑满释放后不思悔改继续作案。

昨日,警方依法将犯罪嫌疑人柯某刑事拘留。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:“紫霞仙子”期待与“至尊宝”过招

下一篇:品百家宴 聊邻里情

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子