设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

煨一铞子藕汤 勾起几多乡愁

本报讯(记者龚萍通讯员倪留青)近日,京东发布的年货大数据显示,洪湖莲藕在各特产馆中销售排名全国第六;在市内的各大集贸市场里,莲藕同样是当季的热门年货,煨汤粉藕每斤售价三四元钱,受到各个年龄层次顾客的青睐。

“早就听说湖北的藕好吃,这次总算买回来了,味道真的特别好,粉粉糯糯,确实是煲汤的好藕。过年的时候打算给亲友们煲个藕汤。”在京东洪湖特产馆的商品“洪湖莲藕”的评价栏里,一位消费者留言说。

在外地打拼的武汉人,同样对莲藕青睐有加。准备过年去深圳看孙子的周女士,行李箱之中带上了十几斤优质莲藕,“准备去给孩子们煨排骨藕汤”,一碗藕汤勾起了游子的浓浓乡愁。

在武汉的各大集贸市场里,莲藕绝对是最近的明星农产品。天气冷了,很多人家里都煨起排骨藕汤,关于莲藕的各种选购、辨认知识,成为了街坊邻居们讨论的热点,就连年轻人也忍不住要回去向长辈们请教,“如何买到粉糯的莲藕”。

很多年轻地铁族表示,冬季没有喝到正宗的排骨藕汤,这一年就白过了。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:红红火火迎新年

下一篇:爹爹连喝3天汤喝出心肌梗死

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子