设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为赶火车强行扒开地铁屏蔽门

A04

本报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)2月5日早上7时47分,轨道交通3号线四新大道站,开往宏图大道方向列车进站乘降完毕后,列车关门。这时,一名40多岁背着3个行李的乘客冲了过来,无视红灯闪烁警示,不顾“嘀嘀”关门提示声,强行扒开已关闭一半的7号屏蔽门。屏蔽门弹开后,列车门已正常关闭,但“不死心”的乘客一直堵在门口,直到屏蔽门反复弹开3次。

这时,值班员徐征雨飞奔过来,将乘客和行李拽了出来,并报告车控室,用钥匙将屏蔽门调至手动状态进行关闭,通知列车发出,此时列车已延误50秒。徐征雨说,对乘客进行批评教育时了解到,强行扒门的夫妻俩赶国铁火车怕晚点就想强行进入列车,没想到会带来安全隐患。

记者了解到,当时列车从进站到发车共用时1分50秒,而正常情况下不超过1分钟,延误时间达到50秒,那么列车司机在后面几站的乘降过程中,就要尽量节约时间。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:春运头5天严重交通违法2174起 拘留95人

下一篇:助力河湖长依法履职 湖北率先设立 四级河湖警长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子