设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉阳门江边游来4条娃娃鱼?

本报讯(记者喻志勇)昨日,武昌汉阳门江边,一位钓鱼市民在水边意外发现一条浑身金黄的小怪物。他四下搜寻,又发现3条,颜色分别为金黄、粉白和黑色。附近游客闻讯而来纷纷上前拍照。这个身形酷似缩小版娃娃鱼的生物到底什么来头?

此前,记者曾在江滩花鸟市场见过这种俗称为“六角恐龙”的小动物。因其三对羽状腮像角一样能高高竖起,体态如小型恐龙,因而得名。“六角恐龙”是墨西哥钝口螈,又名美西螈,是墨西哥特有的两栖物种,已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。然而,我国经人工养殖繁育,在宠物市场里已十分普遍。

2015年11月23日,《武汉晚报》曾报道有市民在东湖意外抓到过一条金黄色的“六角恐龙”。这次发现的4条很有可能是被人放生到江里的。据悉,六角恐龙以鱼虾为食,一般可长到30厘米左右,具有与鳄龟、福寿螺等入侵物种一样的潜在生态风险。

被市民捕获的“六角恐龙”记者喻志勇摄

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:红色特斯拉将哼着小曲绕火星跑10亿年

下一篇:台湾强震

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子