设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全省接待游客6.39亿人次 入境游客量中部排第一

本报讯(记者甘娟通讯员曹巧红赵晓云)接待旅游者6.39亿人次、实现旅游收入5514亿元。昨日,省旅游委发布的2017年度全省旅游发展主要经济指标显示,2017年湖北主要旅游经济指标创新高,旅游综合效益更加凸显。

2017年全省接待旅游者6.39亿人次,同比增长11.5%,实现旅游收入5514亿元,同比增长12.8%,其中接待入境旅游353万人次,排列中部第一。

旅游投资取得新成效,全年完成旅游投资1034亿元,同比增长16%。旅游带动消费需求旺盛,全年旅游综合消费5500亿元,即省内外游客在我省花费5500亿元,占全省社会消费品零售总额的31.2%,同时带动相关行业消费3.85万亿元。旅游也带动了脱贫攻坚和民生发展,2017年全省旅游行业新增直接就业11万人,旅游直接带动4.3万户、建档立卡旅游扶贫重点村,实现人均增收5000元以上。实施“厕所革命”三年行动计划,全年完成新建、改扩建旅游厕所1069座,进一步提升旅游的便捷度、舒适度、满意度和安全度。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:今明两天过小年 或有细雨送春归

下一篇:7日到14日武汉加开96趟夜行高铁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子