设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

24小时内“证明我妈是我妈”

本报讯(记者梁爽通讯员唐时杰)“昨天用手机申请,没想到今天就拿到了。”12日上午,市民李女士拿到了外婆和母亲的关系证明,直呼“太方便了!”记者获悉,江岸警方从2月8日起上线“证明一网通”,针对公安类的各项证明,可在手机上快速申请,相对以往便利了不少。

李女士说,因为外婆年事已高,她想将名下房产转让给李女士母亲名下。然而,因为外婆和母亲的户口早已不在一个户口本上,房产更名时需要二人的“(曾经同户)亲属关系证明”。李女士上网查询,发现了江岸警方推出的“证明一网通”服务,于是立马通过微信小程序提交了证明所需的材料,提出申请,当天就收到回复,次日可到江岸区政务中心来领取。

江岸公安分局人口大队民警陈默介绍,江岸警方在移动应用中开发“证明一网通”模块,率先推出8大类13小类涉及户政、治安、刑侦、交通等多警种业务证明,让群众可以按图索骥提交资料,如材料齐全,后台民警将在24小时内审核通过,市民只需到窗口来取办理好的证明即可,极大的节省了时间。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:乘客求婚钻戒丢公交车上 机智女司机商场广播寻人

下一篇:平安人寿“智慧客服”体验周在汉启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子