设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

印尼威化卷饼干等食品抽检不合格

本报讯(记者邹婵娟)近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检饼干、炒货食品及坚果制品、糕点、水产制品、蔬菜制品和冷冻饮品等6类食品436批次样品,抽样检验项目合格样品428批次,不合格样品8批次。

具体不合格情况如下:

沃尔玛华东百货有限公司上海宝山一二八纪念路分店销售的标称沃尔玛(中国)投资有限公司经销的巧克力味威化卷饼干(原产国:印度尼西亚),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.55g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出1.2倍。

家乐福自营〔经营者为家乐福(上海)电子商务有限公司〕在家乐福(网站)销售的标称中林森林科技(深圳)有限公司委托伊春市鑫旺山特产品开发有限公司生产的开心果和扁桃仁,霉菌超标。

上海新欧尚超市有限公司人民店销售的标称杭州顶园食品有限公司生产的法式蛋糕(浓情巧克力味),菌落总数超标。

天猫abd食品旗舰店(经营者为广东巧卖品牌管理有限公司)在天猫(网站)销售的标称广东巧卖品牌管理有限公司委托广东隆盛食品有限公司生产的雪娘冰榴莲,菌落总数超标。

浙江永辉超市有限公司海宁新苑路分公司销售的标称东莞市西灵子食品贸易有限公司代理台湾可欣食品行制造的河马莉特脆薯条(烧烤味,原产地:台湾),过氧化值(以脂肪计)超标。

锦江麦德龙现购自运有限公司上海金山商场销售的标称上海明奋实业有限公司分装的美味鱿鱼条,N-二甲基亚硝胺超标。

1号店中道食品专营店(经营者为秦皇岛中道商贸有限公司)在1号店(网站)销售的标称秦皇岛市金海马海产品有限公司生产的黄金鱼片,N-二甲基亚硝胺超标。

市食品药品监督管理局专家康康姐称,对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法查处,并要求相关省(市)食品药品监督管理局责令食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求相关省(市)食品药品监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求相关省(市)食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:2018年度社保年审今天开始

下一篇:挑战“骨科最难手术” 切除骶骨肿瘤救命

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子