设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

低价共享单车包月卡网上热销

本报讯(记者赵歆)近期,伴随各大共享单车平台退出低价格月卡大战舞台,不少使用市民表示骑行变贵了,近日有市民向记者报料,称网络购物平台上有低价版骑行月卡,6元左右就能畅行整月。

“现在骑共享单车,感觉比以前要贵一些啊!”近日,市民程女士吐槽,表示自己一直是地铁+共享单车上下班模式,之前常会领取到免费月卡与优惠购买月卡福利,伴随摩拜与ofo相继退出低价月卡,感觉20元一个月的价格相较之前贵了不少。一方面是使用者吐槽福利变少,另一方面也有市民向记者透露“便宜”月卡网上有的卖。记者打开淘宝输入“单车月卡”发现,提供摩拜、ofo、哈罗等单车骑行月卡销售店铺不少,价格最低只要0.1元,最高35元。记者询问一家店铺得知,其出售的“月卡”实际上为一个APP会员月卡购买,并表示下载开通后,就可以6元一个月可以骑共享单车。有的店铺表示可以提供向已有共享单车账号里充值月卡服务,但需要提供共享单车信息。

便宜的月卡靠谱不?资深网络安全工程师王渊说,通过下载其他APP,存在个人信息泄露等风险。除官方APP与小程序,并没有第三方购买骑行月卡渠道。摩拜武汉相关负责人表示,此前月卡折扣“2元每月”是限时优惠价格,目前该折扣活动已暂停。呼吁市民不要轻信一些网络平台售卖的各种骑行优惠卡包,注意保护自己的骑行账户及财产安全。

链接

免押金成为共享单车趋势

本报讯(记者张全录通讯员王雅悦)昨日,ofo小黄车实施信用免押金骑行已有一周年。

目前,小黄车、哈罗单车等单车企业均实施有条件的信用免押金服务,只要芝麻信用分值在650分以上的用户,便可以无须交纳押金即可骑行ofo小黄车。武汉目前已有115万名武汉用户享受到了免押金骑行的服务。

哈罗对50岁以上中老年人免押,还推出限期内,13~17岁少年人群,可以申领非高峰时段,免押免费骑行资格的活动。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:0元测基因评估孩子天赋

下一篇:武汉总工会 今年继续“到职工中去”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子