设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乘地铁赶火车坐飞机成市民首选

本报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)截至昨日17时,武汉地铁春运期间(2月1日—3月12日)客运总量为9700万乘次,相比2017年同比8600万乘次增长12.8%,创历史之最。

“三站一场”客流增长明显

由于今年春节较晚,客流呈现出“离汉客流分散,返汉客流集中”的特点。武汉地铁客流数据统计显示,节前客流从1月下旬开始就呈增长趋势,2月13日(腊月二十八)出现回落,节后返程客流自2月21日(正月初六)开始逐渐上升,23日起增幅明显。

作为地铁春运的主战场,与“三站一场”无缝连接的地铁站春运期间总集散量达到1238万人次,与去年同期相比高出66万人次。6年坚守在春运一线的轨道交通2号线汉口火车站中心站长姚婕介绍,正月初十以后,务工人员、学生客流叠加,车站日均客流达到13万人次,相比平常高出50%,乘地铁赶火车坐飞机已成为市民首选。

5天收班后加开40趟临客

为满足春运期间市民乘车需求,武汉地铁为保障夜间抵汉的乘客换乘轨道交通前往市区,2月13日(腊月二十八)、14日(腊月二十九)、21日(正月初六)、22日(正月初七)、23日(正月初八)5天,在常规收班时间后增开轨道交通2号线、4号线夜间单方向临客和大站快车40趟,共计运送8.15万“夜归人”。

春运40天内,武汉轨道交通日均客运量为243.83万乘次,高峰时段达到325.69万乘次,全线网运营安全平稳,无一例客伤和投诉事件,确保了大客流情况下的安全畅通、高效运营,让近亿乘客“走得顺、回得畅”。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:位列全国第五

下一篇:150名学生 穿上爱心校服

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子