设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“地铁读书节”周末开幕

14日,武汉地铁第六届“地铁读书节”即将拉开帷幕。“地铁读书节”是武汉“书香地铁”品牌建设的重点项目,已成功举办五届。本届读书节延续了往年活动的主题,倡导市民乘客在出行途中感受阅读的魅力,从书本中体味阅读的乐趣,培养良好阅读习惯,让浓郁的书香充盈地铁的每一个角落,形成“全民阅读”的良好氛围。

首场活动

时间:14日下午3点地点:王家湾地铁站

内容:“读我心中最美的散文”朗诵比赛

武汉地铁将携手文华书城特邀中国话剧艺术研究会会员,省市戏剧家、电影家、音乐家协会理事,著名表演艺术家石川老师,为喜爱散文、诗歌的市民读者分享阅读和朗诵的技巧,带领大家把自己喜爱的文章朗读出来。

第二场

时间:15日傍晚6点30分地点:洪山广场地铁站

内容:“当音乐遇上阅读”绘本音乐会

来自武汉本地乐团的演奏家们将现场演绎柴可夫斯基童话舞剧经典作品《天鹅湖》,而与古典乐现场演奏相结合的,是讲述者用动人的声音为大家讲述《天鹅湖》的绘本故事,这种全新形式能充分引导观众从音乐艺术的角度欣赏绘本作品。

第三场

时间:22日上午9~11点地点:王家湾地铁站

内容:“中华民族文化阅读节”

纪录片展映、诗朗诵、故事会、合唱……形式多样的活动将围绕少数民族文化这一主题展开,现场配有专业人员解说,让市民在互动中体验各民族传统文化。

记者郭佳通讯员曾斯黄彦

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:A11榜单

下一篇:文身女孩15次应聘被拒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子