设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉水警发布危险预警

本报讯(记者姚传龙通讯员童汉芳实习生李鸿周子励)5月19日17时15分,武汉长江大桥下两名中年男子到江边游泳。可是当他们在江中畅游之时,突然感觉身体不受控制,人渐渐向江中漂去。这时,长江救援志愿队队员陈杰发现情况异常。

“老施,有人在危险水域无法游出。”长江救援志愿队队员陈杰高声呼喊。老施是施厚超,也是该队队员。事发前,他刚刚游完泳穿上衣服准备离开。听到呼喊,施厚超向值守点跑去,拿出一个救生圈,将随身携带的贵重物品放下后,沿着江滩斜坡将游泳圈准确地递到受困男子手中。

拿到救生圈后,一受困男子尝试游出,但依然效果不明显。施厚超脱下衣服后往他身边游,边游边安慰他不要惊慌,自己马上游过来救援。正当施厚超救援该男子时,另一名受困男子也发出求救声。

岸上的陈杰见状急忙丢下游泳圈,不远处江中的救援队员周斌也游过来,与施厚超一起将这两名男子救回岸边。

5月21日,记者联系上了被救男子,其中一人来自咸宁,他称是因为天气热,所以结伴下水游泳,不想出现了险情。“幸亏好心人相助,我们才没有生命危险。”他直言,情况确实惊险。

随着夏天来临,江中游泳者越来越多。武汉市公安局水上分局民警介绍,溺亡警情季节性强。游泳溺水事故主要集中在夏季,占总数的79%,尤其集中在6、7、8三个月,以7月警情最为突出。

水上警方提醒,平时长江水流速度为每秒2至3米,而汛期可达5至8米,人体在这种水流中无法掌握方向,只能随波逐流。此外,涨水后水底情况复杂,浸没水中的缓坡布满青苔,水底还有石头、淤泥、草木、锚链,危险重重,请市民不要到无安全保障的长江、汉江游泳。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:中信银行积极开展2018年全国科技周宣传活动

下一篇:初中生获全国水科技发明一等奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子