设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

别信!是诈骗陷阱

本报讯(记者夏奕通讯员梅胭)住在黄陂祁家湾25岁的张先生网购了一件衣服,根据物流信息会在21日收货。

20日16时刚过,张先生接到一通陌生电话:“我是快递公司员工,您的快件被弄丢了,麻烦您加一下我的微信,把损失全额赔偿给您。”

听对方语气恳切,张先生未多想,添加对方微信后将订单信息发给对方。“快递员”再打来电话,让张先生将自己手机中收到的多个验证码在电话里告诉他“以便完成赔偿手续”,张先生就按电话里“快递员”指示不停告知多个验证码。

17时57分,张先生发现一张银行卡竟被无故转走8581元,马上报警。祁家湾派出所民警李勇赶到他身边,发现钱被转入名为“凤凰金融”的理财平台中。联系该平台客服后民警得知,20日下午该理财平台上注册过一个新账户,使用的正是张先生的身份信息。

民警当即通过手机下载该平台APP,使用张先生的身份信息登录账户后修改密码,确认8581元余额尚未提现后,民警再次联系该平台客服,将账户上的钱转到张先生另一张银行卡上。

19时50分,拿着失而复得的钱,张先生握着民警的手感激不已。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:“告白斑马线”现身常青花园

下一篇:400余名初三学子意外收到“爱的礼物”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子