居住证为何3个月没办好?
2018-09-14 07:32:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者李爱华)前往社区办理居住证,等了3个月还没办好。近日,一汪姓网友向长江网武汉城市留言板反映:在青山区114社区登记办理居住证,却迟迟拿不到证。

汪姓网友称,自己是外地人,住在钢花村街114社区,今年年初按规定提前半年到社区办理居住证登记,6月8日半年期满,又前往社区提交了居住证办理相关材料,申请办理居住证。工作人员表示,30个工作日内即可办好。

30天后,汪姓网友前往社区拿证,却被告知申请信息没有提交成功。与工作人员沟通后,其重新提交了申请,并继续回家等待,这一等又是两个月。

汪姓网友说,从6月到9月,3个月过去了,居住证迟迟办不下来,自己的生活受到了严重影响。

居住证为何3个月办不好?社区负责办理居住证的工作人员说:该网友到社区办理居住证登记时身份证丢失,该网友填写身份证住址时写的是“某某县”。而申请办证时,该网友已补办好身份证,身份证显示的是“某某市”。“县”“市”一字之差,导致多次提交资料都没通过系统审核。工作人员也很着急,多次跟网友沟通核实,并向上级部门反映,更改信息后重新提交了申请。目前,该网友的居住证已办妥。

13日,工作人员已将办好的居住证交到汪姓网友手中。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区