冷空气再次降临 明晚低温将跌破10℃
2018-10-09 07:34:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者陶常宁通讯员刘义兵范进进)今起,冷空气来袭,武汉最高气温下降至21℃,10日晚上最低气温仅9℃。

8日,武汉市早晨最低气温17.2℃,截至16时最高气温上升到了27℃。

武汉市气象台预计,9日、10日,武汉市北风增强,气温下降。9日,最高气温降至21℃,最低气温17℃。到10日深夜,最低气温跌破10℃,或创今年下半年来的低温新低。

湖北省内,9日,全省都将转为阴天到多云天气。10日,全省以多云到晴的天气为主。同时,这两天风力加大,伴有3到4级的偏北风,阵风5级左右。此次冷空气南扩,还将给湖北省带来4℃—6℃的降温,9日、10日的最高气温都将维持在20℃—23℃之间,最低气温也将出现明显下滑,9日早晨大部在14℃~17℃左右,10日再下滑2℃,11日省内大部地区低温都将跌破10℃。

8日寒露节气,气候将从凉爽过渡到寒冷,民间有“白露身不露,寒露脚不露”之说,要注意及时调整衣着,谨防感冒。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖