用“减肥笔”月瘦10斤?
2018-12-04 07:44:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者邹婵娟)最近,一款来自韩国的“减肥笔”刷爆了爱美人士的朋友圈,这款号称唯一在美国、欧洲、韩国同时获得许可的“减肥笔”,不仅能控制食欲,还能降血糖降血压,短期内能瘦5-10斤!昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示:注射有风险,可能会送命。

康康姐仔细研究了一下这款“减肥笔”,结果发现,产品竟然是一种注射针剂!需要通过皮下注射来达到药效!其风险可想而知。

这款所谓的“减肥针”事实上根本就不是减肥用的,它们的有效成分是“利拉鲁肽”,这是一种用于治疗二型糖尿病的胰岛素类药物!

而且这款药物没有在国家食药监总局的官网上备案,那些卖疯了的微商和代购都属于非法销售。

这还不算,家里有糖尿病人的都知道,胰岛素类的药物都需要冷藏保存,微商代购啥的根本就不可能按照要求储存这些药物,很可能你买到的药已经是变质货。

康康姐担心的是,不明就里的盲目减肥人士真的会拿起针管就往自己身体里扎。

最后,再来说说这种药物对身体的伤害。康康姐说,如果你不是糖尿病患者,注射这种药物就有可能会诱发胰腺炎、胆囊疾病、肾功能障碍等,严重的会因此送命。

正确减肥方式是:多增强点体育锻炼,控制饮食。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖