兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖
2019-01-10 07:51:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员陈迪喜记者陈小敏)近日,中国银保监会公布“2018年度银行业信息科技风险管理课题”评选结果,兴业银行参评的3个课题凭借创新性、实用性、可推广性等优势,在355个确定立项的课题中脱颖而出,《基于大数据的网络金融智能交易实时风控实践》和《云计算模式与金融行业云实践研究》分获一类成果奖,《基于流量感知的商业银行数据中心智能化运营的探索与实践》获二类成果奖。

这也是兴业银行数字化转型加速的成果。近年来,该行坚定奉行“科技兴行”战略,主动拥抱金融科技,推动信息科技从支持保障角色向引领业务发展和促进经营模式转型转变。在金融科技的引领下,兴业银行已成为国内极少数具备银行核心系统自主研发能力的银行和国内对外输出核心系统技术的银行之一,为超过300多家中小银行提供核心系统托管服务,成为国内最大的商业银行信息系统提供商之一。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖