汪林朋等5人获聘 武汉首批“商务智囊”
2019-01-30 07:58:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者张维纳黄莹通讯员熊晶)继“招商大使”“招才顾问”后,武汉市又聘请了一批商界大咖作为“商务智囊”。29日举行的全市商务工作会议上,居然之家董事长汪林朋、亚洲实业公司董事长谢俊明等5位知名企业家受聘为武汉首批商务咨询委员。

为在更大范围内发挥武汉商务智慧、凝聚武汉商务力量,助力再铸“货到汉口活”新辉煌,我市特聘请居然之家董事长汪林朋、亚洲实业有限公司董事长谢俊明、小红书副总裁邸阿明、小米董事长特别助理刘国俊、武汉市温州商会会长陈定开等5人为首批商务咨询委员。

市商务局相关负责人介绍说:“商务经济面貌已今非昔比,在商业新业态蓬勃发展的大形势下,我们希望引入企业及行业组织新鲜的智慧和力量,为武汉市商业新业态、新模式出谋划策,利用其资源,为武汉招商引贸,完善产业链做出贡献,助力商务经济转型升级和高质量发展。”

29日,中国会议酒店联盟常务副会长兼秘书长武少源,中国会展经济研究会创会副会长、湖北大学旅游发展研究院院长马勇,湖北省会展业商会副会长张凡等3人同时受聘为我市首批“会展大使”,将协助招展招会,为我市打造国家会展中心城市、国际会展之都出谋划策。

另外,记者从全市商务工作会议上了解到,我市去年社会消费品零售总额同比增长10.5%,增幅居全国首位;货物贸易逆势上扬,进出口总额突破2000亿元大关,出口增幅高于全国全省;服务贸易突破130亿美元,居中部第一;口岸整体通关时间压缩41%,通关环境进一步优化;全年举办700多场展会,武汉城市知名度大幅提升。

(武汉晨报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖