春节“不用带钱包”境外商圈增至100个
2019-01-30 07:58:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者孙珺)出国都不用带钱包了?这个看上去遥不可及的目标,似乎在渐渐实现中。

春节出境游高峰即将到来,记者从支付宝获悉,全球“不用带钱包”的商圈在春节前已增至100个:这些地方的热门商家中超过九成支持支付宝付款,让游客只带一部手机也能出门。游客在境外,打开支付宝搜索“出境”,就可以查询距离自己最近的“不用带钱包”目的地。

不仅是陆地商圈,支付宝表示,今年春节,“海上目的地”也首次成规模接入移动支付:包括日本冲绳、马来西亚沙巴等在内的十大海岛成为首批接入移动支付的海岛,而中国母港出发的所有邮轮,目前都已接入移动支付,以方便游客手机出游。

1月21日,全球化监测和数据分析公司尼尔森发布报告显示,中国出境游客用移动支付的交易额占总交易额的32%,首次超过了现金支付。同时,近七成中国游客到境外都已习惯先用手机付款。

知名免税集团DFS负责人表示:中国游客在DFS全球13个国家和地区门店消费都可以用手机支付,店员对移动支付的操作也已经很熟悉。

有意思的是,境外商家不仅对移动支付不陌生了,对于中国文化也逐渐熟悉,为了迎接中国人,这些“不用带钱包”的境外商圈,许多商家还在店内挂满了充满中国传统习俗的“福”字进行装饰。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖