武汉获评全国“优秀校园足球改革试验区”
2019-01-31 07:54:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者刘嘉杨枫通讯员邹永宁王玲洁)1月29日,全国青少年校园足球工作领导小组对校园足球4年工作进行总结表彰。武汉市获评优秀校园足球改革试验区,江汉区万松园路小学获评优秀校园足球特色学校,晒湖中学体育教师章凯获评优秀校园足球教练员奖。

全国青少年校园足球工作领导小组于2015年由教育部牵头成立。4年来,全国共遴选创建了24126所全国青少年校园足球特色学校。

此次,全国青少年校园足球专家委员会评选出了优秀特色学校、优秀校园足球教师、校园足球未来之星等13类奖项,武汉市成为了6个优秀校园足球改革试验区之一。

“这个奖项,是教育部对武汉校园足球这4年工作的肯定和鞭策。”武汉市教育局体卫艺处负责人介绍,4年里,武汉市校园足球布局学校总数从不到100所增加到了408所,接近武汉市中小学学校总数的一半,其中国家级校园足球特色学校有153所。武汉市完善了校级—区级—市级青训体系,在每个区都布局了青训点,成立市级青训中心,帮助优秀的足球苗子提升技术。每年,武汉市级财政在校园足球上投入2400万元资金。“未来,武汉市将进一步完善校园足球体系,让更多孩子感受到足球运动的乐趣”。

此次,万松园路小学获评优秀校园足球特色学校,是武汉市唯一一所上榜学校,全国仅有20所学校获得此项荣誉。作为一所老牌足球特色学校,万松园路小学培养出了蒿俊闵、姚翰林等足球名将。2017年,万松园路小学主编的《全国校园足球通用教材》,填补了中国校园足球课教材的空白。

武汉市晒湖中学的体育老师兼足球队教练章凯,此次获得了优秀校园足球教练员的奖项。作为一名体育老师,十余年来,他带领校园球队克服困难,坚持训练,在2017年捧回了武汉市联赛冠军。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖