光谷一小啦啦操队世锦赛创佳绩
2019-02-11 07:37:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者杨枫通讯员曲丹妮)2月10日,记者从武汉光谷一小获悉,除夕之夜,在美国佛罗里达州中部城市奥兰多举行的2019年世界中小学生舞蹈啦啦操锦标赛上,该校作为湖北省唯一的参赛学校,以出色的表现荣获9-12岁组别爵士项目银牌,9岁以下组别爵士项目银牌,9-12岁组别花球项目第四名。

带队教练田丽玲说,此赛事是啦啦操项目最高等级的国际赛事,本届共有来自美国、中国、日本、加拿大、俄罗斯等16个国家的近百支队伍参赛。中国共派出7支代表队、近200人参赛。

孩子们从2018年6月份就开始备赛,暑假更是经历了每天八小时,连续21天的不间断集训。因为训练强度太大,有些孩子因为坚持不了退出了备赛,留下来的24个队员都是意志力特别坚韧的队员。

赛期临近,光谷一小啦啦操队师生27人辗转飞行数十个小时后顺利抵美,克服旅途疲惫等困难,于当地时间2月1日进行恢复训练。2月2日,走场熟悉环境。2月3日,带妆入场,模拟比赛。

2月4日,小学组比赛正式拉开帷幕。当天,队员们凌晨4点起床,9点前往赛场。11点半,轮到光谷一小上场了,队员们一路欢呼,奔向赛场,迅速列队。

此刻,全场俱静。音乐《ratherbe》响起,队员们随着激昂的节奏有力地挥舞着花球,队伍整齐划一,一会儿成三角,一会儿成同心圆……赏心悦目,震撼全场。孩子们以出色的表现荣获9-12岁组别爵士项目银牌,9岁以下组别爵士项目银牌,9-12岁组别花球项目第四名。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖