今明两天有小雨 之后连晴气温升
2019-03-13 07:38:00 来源:汉网-武汉晨报

武汉晨报讯(记者陶常宁通讯员别庸李雨谦)3月12日是“九九”最后一天,意味着数九寒天正式结束,春天已经到来。今明两天有小雨,之后继续转晴。

12日白天,武汉阳光明媚,早晨最低气温为6.3℃,截至16时,最高气温上升到了23℃,达到今年以来日最高气温。

市气象台预计,13日、14日受中低层切变线影响,武汉有弱降水发生;15日受高空偏北气流控制,武汉回归晴好升温天气。气温方面,13日高温直降5℃,为17℃;14日、15日,高温重回20℃。

湖北省内,多地创下了今年以来的日最高气温纪录。不过从13日开始,阴雨将再度上线,受弱冷空气影响,气温将明显下降。好在14日起,晴朗很快回归,各地气温又将迅速回升。预计13日全省都有小雨光顾,西部地区降温尤其明显,高温仅11℃~14℃,东部为14℃~17℃。14日降雨离场,全省转为多云到晴天,大部地区高温又会升至19℃~22℃。

(武汉晨报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖