设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

毒舌男友想复合

李青:

我的前男友是一个家庭很好、自己专业能力也很强的人。我从事幼教一行,颜值8分以上吧,去年经人介绍认识了他。当时我22岁他32岁。

这个人怎么说呢,表面修养还是有的。比如每次去我家都会带果篮,心情好时,对我也不错。但只要惹他不高兴,说话就很尖刻。去他家,他妈妈总要我做这做那。我好多次想分手,都被父母劝住了。总说嫁给他,我的人生就会上档次。

后来还是被他的居高临下、盛气凌人气到了,又在父母面前大哭一场,他们看出我真的想分手,就没逼我了,只说我没福气。

分手一个多月,我过得很开心。这两天,他突然到我家跟我父母谈要和好。理由很奇葩,是他妈妈觉得我懂事,形象好,以后对他的事业有帮助。我真被他气得说不出话来了。

家里又来了劲,各路亲戚轮流劝我,说他的公司里全是大学生、高材生,还不是累死累活给他赚钱。我当幼师的工资,连一个好包都买不起,还不好好抓紧这个机会。渐渐的,我也有点抵抗不住了。李青,在宝马车里哭真的比在自行车上笑要好吗?

莎莉

莎莉:

你好。

最近有一个词很火,算法。所有事情归根结底都是一套算法,就连人类最引以为傲的自由意志,也被科学家判定为生化算法,可以监测预估和量化分析,没什么神秘难解的地方。

那么我们也来跟风谈谈算法吧。你要选择过什么样的生活,大致有三套算法:第一,自己努力工作,用自己赚的钱买自己想要的好包;第二,嫁给这个傲慢精英男,用他的钱买自己想要的好包,然后坐在宝马车里哭;第三,找个自己真正喜欢的门当户对的男人,也许买不起好包,但可以坐在他自行车后座上笑。

第一条路。目前看来可能性不大,幼师是一份好职业,但未必能买得起好包,而且能够被挑剔的未来婆婆看中的,一定是个乖巧听话的姑娘,这样的小可爱自己单枪匹马出去闯的几率估计也很小。

第二条路。不得不承认,对于一个没办法凭自己实力打天下的女人,婚姻的确可以成为第二次投胎。但是,更好的生活,超过能力的东西,总会有更大的危险和不可控的因素。你准备好了吗?你能应付得来这些不可控吗?每个女人都有坐宝马车的公主心,如何做到既坐在宝马车里又可以不哭却是要实力和能力的。如果hold不住,还是早早撤退更安全,而且不要不甘心。

如果只是为了让别人艳羡就硬着头皮上,你得先过了自己这一关。很明显你过不了,不然之前你不会主动分手,现在也不会犹豫再三。你犹豫,说明你很清楚自己踏进这个婚姻的未来图景是怎样的,并不是你父母亲戚所谓的福气,而是你应付不来的暗自神伤。

那么只有第三条路了,安于平凡踏实的生活,和真正尊重和爱自己的那个人一同创造属于自己的天地,即使物质上没有那么丰裕,但精神上的自在轻松,会比坐宝马车有意思得多。

所有的算法,无非基于两个重要指标,欲望和能力。把两者的数据拿来进行比较分析,看看欲望和能力是否匹配,不匹配就要做出调整,降低欲望或是提高能力。

这个算法其实不难。

李青(微信公众号lqshuoqing,邮箱751988073@qq.com)

责编:汉网

上一篇:一批“价值股”迭创历史新高

下一篇:姚洁国际羽球俱乐部 昨天开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子