设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

有人砍伐长江护堤林种菜

本报讯(记者商为智实习生程佳怡)“6年前相关部门种下的树苗,现在成了长江大堤的防护林,近期有人将防护林砍了种菜。”昨天上午,武昌武金堤长江紫都的王先生拨打本报新闻热线82333333反映,他所在小区二期附近有人砍树种菜。记者核实后,向所在辖区城管执法队反映,城管工作人员现场执法,铲除了防护林中的十余亩菜地。

王先生住在武昌武金堤长江紫都二期6栋。在王先生家里的阳台旁,他指着窗外的一片防护林说:“6年前这里种的还是小树苗,现在好不容易长大了,最近却发现防护林中的树被人砍了种菜,挺心疼的。”

昨天上午11点左右,武汉晚报记者徒步走近靠近江边的防护林时,发现近千米长的防护林中被人开垦成数十块菜地,面积小的一块菜地有十来平米,面积大的近三百平米,菜地里种有白菜、油麦菜、大蒜、蚕豆等蔬菜。有的菜地用栅栏或防护网圈起来,并上锁。而被砍伐的树直径有碗口大小,树杆、树枝扔在靠近防护林内侧,有的当作栅栏的材料。

一名环卫女工称,防护林被砍了有一两年的时间,实在让人心疼。

昨天下午,记者向武昌区白沙洲街办事处城市管理综合执法队反映此事,城管执法队的队长杨雪峰闻讯立即调动7名城管工作人员现场执法。

据现场执法的一位城管队员称,防护林以前是长江紫都的开发商种植的。去年,他们接到群众多次举报,先后4次来这里铲除过违规菜地。去年10月份,城管部门张贴了通告,禁止居民在防护林中砍树种菜,并加强了此处巡逻工作。昨天下午,城管执法人员经过3个多小时的奋战,终于将防护林中种植的十余亩菜地中的蔬菜全部铲除。

责编:汉网

上一篇:明起连办三场招聘会

下一篇:盘龙瑞祥熙园300户居民摸黑4天

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子