设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老人口干、眼干、皮肤干怎么办

很多老年人都有口干、眼干或者皮肤干的情况,无论喝再多的水,滴再多的眼药水,一天洗几个澡,还是无法解决干燥的情况。

口干的老年人特别是晨起口干十分严重,像含着一嘴的沙子一样,有时候半夜起就开始干咳不止;眼干的老年人总感觉眼睛干痒有异物,怕光、流不出眼泪;皮肤干的老年人则浑身不红不肿,却瘙痒难耐,睡不好觉。并且患者去医院做检查,也查不出什么病因,医生也只能开一些维生素和营养品,根本也起不了什么作用,西医把这类病症归结为老年性干燥综合症,基本束手无策。

我市老年病研究中医专家、湖北营养学会专家库的王峰教授说:“老年性干燥综合症西医看不了,但在我们中医眼里却不是什么大病,中医认为,老年干燥综合症表现为阴虚津亏,肺胃阴虚在先,肝肾阴虚在后,体内阴阳失衡所致。我个人认为,除了要通过中药滋阴补津,更重要的是配合日常中医膳食营养的辅助治疗,这样能让患者的恢复效果提升数倍。”

王峰教授通过近40年的临床研究,总结完善出十套中药加膳食的方子,取名为“王氏十全养阴救液方”,该方针对“毒热、燥热、湿热、痰瘀、气滞、血虚”等十种不同人群的老年干燥症患者,不仅能改善干燥症状,还能提高身体营养。

很多患者反映服用了王峰教授的“王氏十全养阴救液方”,唾沫多了,眼泪多了,皮肤也滑润多了,人看上去比之前年轻多了。王峰教授周六上午坐诊,咨询电话:027-83619889

责编:汉网

上一篇:豪车刹车油管被野狗咬断理赔难

下一篇:沙佩科恩斯再迎老对手

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子