设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉专家寻找 “股骨头坏死基因”

本报讯(记者王恺凝)40岁的刘先生因工作原因常年喝酒应酬,近来感到髋关节经常疼得睡不着。昨天到医院一查,被确诊为双侧股骨头缺血性坏死。

刘先生是一家药企的业务主管,5年前被提拔为业务主管后应酬增多,每天至少要喝半斤酒。两年前,他就发现双腿容易疲劳无力,半年后膝关节出现经常性疼痛,他认为是风湿性关节炎,反而喝得更多,号称“祛湿止痛”。直到近来,刘先生膝关节不能屈伸,不能盘腿,侧睡时髋关节疼痛,走路也明显跛行,到武汉市第三医院光谷院区骨科一检查,被确诊为酒精性股骨头坏死。

“我同事老王喝了20年酒都没事,我怎么这么快就中招了,”刘先生困惑不已。骨科主任李章华告诉他,不是所有长期饮酒者都会患股骨头坏死,极有可能与他自身的基因有关,另外遗传因素和环境之间的交互作用也是患病的重要方面。

李章华主任解释道,非创伤性股骨头坏死是一种复杂疾病,由多种因素共同作用的结果,仅凭单纯运用某一种方式去解释病因,显然是不全面的。目前,武汉市三医院光谷院区正通过基因芯片/蛋白质谱技术寻找股骨头坏死发病相关基因,将免费为15位参与者提供基因检测并提供免费的治疗咨询指导。如果您是股骨头坏死患者,可与医院联系。

责编:汉网

上一篇:“我的法国梦”推广活动开始

下一篇:3分属于对胜利更渴望的人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子