设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为小微企业解决问题3739个

本报讯(记者夏琼通讯员陈宇鸿)昨从全市“双万双联”活动推进会获悉,自3月22日以来,市区两级8360名机关处(科)级干部对接小微企业8360家,有效解决企业反映问题3739条;市直单位1231个机关党支部的6217名处(科)级党员干部,联系服务5991名困难群众,为群众办实事3896件。

为进一步转变机关作风,加强机关效能建设,密切党群干群关系,助力“三化”大武汉建设,按照市委、市政府的统一部署和要求,市、区两级机关开展“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业、万名机关党员干部联系服务万家困难群众”活动。

据统计,活动启动以来,市区两级8360名机关处(科)级干部对接小微企业8360家(市直4057家、区直4303家);市直单位1231个机关党支部结对1231个社区,共有6217名处(科)级党员干部联系服务5991名困难群众。经认真梳理,共收集到小微企业反映的问题7611条,主要涉及融资、人力资源及配套服务、税费、优惠政策扶持、行政审批、周边环境、企业发展用地、企业市场推广、党群组织建设等方面;困难群众反映的问题共计1420条,主要涉及医疗救助、增加收入资金扶助、办理低保社保、提供就业岗位、住房、子女就学、惠民政策信息咨询等方面。

各区、市直各单位积极协调解决小微企业、困难群众反映的问题。据不完全统计,各区、市直各单位已有效解决4600条具体问题,其中,解决小微企业反映问题3739条;解决困难群众反映问题861条,走访困难群众8437人次,为困难群众办实事3896件,帮扶慰问资金达99.9万元。

责编:汉网

上一篇:一天内卡塔尔连遭7个国家拉黑

下一篇:江景楼租金不到北京金融街的四分之一

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子