设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

个别老旧社区脏乱差现象严重

本报讯(记者谭在龙通讯员向智)8日,在我市文明城市创建暑期集中行动第五周督查行动中,督查组深入走访了江汉区、硚口区的集贸市场、网吧、学校、社区及其周边多处公共场所。暗访中,督查组发现农贸市场依旧存在经营秩序混乱、环境卫生差、管理人员标识不明显等问题。而在个别老旧社区,脏乱差现象严重。

上午9点,督查组来到位于江汉区民主一街的六渡桥农副产品批发市场。发现市场外占道现象严重,市场内环境卫生较差,管理混乱,不少摊主赤膊经营。督查组当即要求市场管理人员进行整改。

11点,督查组来到硚口区汉水桥街解放社区。发现该社区环境卫生极差,小广告贴满了社区宣传栏,占道、僵尸车、蜘蛛网、油垢、违规建筑等不文明现象比比皆是。而在社区接待室,环境卫生较差,烟头随处可见。督查组提出严肃批评,要求社区相关负责人立即进行整改,近期将对该社区进行“回头看”检查。

督查组表示,在文明创建中,老旧社区工作虽然存在一定困难,但负责人应该提高主观能动性,全力给老百姓一个干净、整洁、有序的生活环境。

在走访过程中,江汉区天后社区“青少年暑期社区托管项目”、硚口区利济社区“家庭教育公益大讲堂”得到督查组高度认可。

文明城市建设

永远在路上

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:市场外围道路长期被工程机械占据 规划红线模糊不清难管理

下一篇:提倡“N-1”点菜法 吃不完兜着走

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子