设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为看柏林爱乐 武汉乐迷拼了

本报讯(记者黄丽娟通讯员孙妮)第一位乐迷前一天晚上7点就在票务中心门口排队等待;当天早上7点半排队购票人数达到100号……将于11月13日亮相琴台音乐厅的柏林爱乐乐团音乐会,昨天上午10点开票,发烧友“抢票成风”,不到两小时门票几近售空,令一些乐迷在微博上感叹:“这是一场比王菲演唱会门票还难抢到的演出”。

有着150年历史的柏林爱乐乐团首次亮相武汉,最为著名的指挥西蒙·拉特加上著名的钢琴家郎朗,这个阵容足以让发烧友欣喜若狂。

8月12日10时,音乐会正式开票,票价为380元、980元、1380元、1980元和2680元,创下江城历年古典音乐会的票价纪录。

开票时间公布当天,琴台音乐厅咨询电话被打爆。由于票量有限,380元的演出票仅琴台票务中心现场购票,每人可凭身份证限购一张。昨天上午7点,琴台音乐厅工作人员发现,前来“扑”票的乐迷就已经排起长队。一位男乐迷说,自己前一天晚上7点20分就带着帐篷和被子,在票务中心门口排了第一号。凌晨1点,陆续有乐迷在门口排队。上午7点半不到,100个号已经全部发放完毕。华中农业大学的两名学生,是郎朗的“忠实粉丝”,排到了前面的号码,特别开心。人群中,还有从咸宁、黄石等地坐火车前来“扑”票的乐迷。

早上10点,第一个买到门票的乐迷说(见左图),像柏林爱乐这样的顶级乐团加上西蒙·拉特、郎朗的豪华阵容,就算在全世界看来机会也不够多,因此决不会错过,所以自己才会在票务中心打地铺排队。“我来的时候,票务中心工作人员还没下班呢!”一位女士前一天刚刚从布拉格飞回武汉,时差都没倒过来,早上6点多就来排队,“能够买到门票还是非常开心。”

琴台音乐厅工作人员介绍,当天早上10点开票后,票房一路走高,中午12点半左右,仅剩少量2680元的门票。记者建议,乐迷可以时不时刷新购票链接,不排除有在网上预订后没有及时付款的情况出现,一段时间后门票会自动解锁,乐迷说不定可以捡“漏”。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:象甲 鄂军败走上海滩

下一篇:9岁小男孩申请成为“星球护卫官”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子