设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中宣部宣教局负责人 看望百步亭社区志愿者

本报讯(长江日报记者胡雪璇)昨天,第10期全国社区工作者培训班在百步亭社区开班。中宣部宣教局负责人看望培训班两位特殊讲师——百步亭社区志愿者张丽和王黎明。

张丽已在百步亭从事社区工作十几年,通过多年调解邻里矛盾的经验,总结出一套“五宝工作法”,在培训班上进行讲授。73岁的王黎明是百步亭社区的资深志愿者。在每期培训班的体验式教学环节中,她都负责讲授“两长四员进楼栋”的工作制度。王黎明的老伴年过八旬,是位“老病号”,需长期使用呼吸机。但王黎明心系培训班工作,坚持每次讲解都不落下,她的努力也得到了老伴的支持。

宣教局负责人指出,要对志愿者家庭给予必要照顾,让他们感受到关心和爱护,解除他们的后顾之忧。

全国社区工作者培训班由中宣部宣教局会同民政部基层政权和社区建设司共同主办,在年内共举办10期,对全国各省(区、市)和兵团的社区负责人、社区工作者和志愿者骨干约1800人开展专题培训。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“百万大学生看武汉”第二场走进湖大

下一篇:墨水湖环湖34处排口 明年“不再污”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子