设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

气温骤降一天接诊13个胸痛病人

本报讯(记者刘璇通讯员吕惠)“好冷啊!”昨天,武汉气温骤降,不少市民早上一出门就冷得直哆嗦。记者从武汉亚洲心脏病医院胸痛中心获悉,突然降温使得心脑血管发病患者骤增,昨日一天接诊13位胸痛患者,较平时多了一倍。

下午3时,汉口友谊路附近一小区内的胡爹爹突发胸痛,家人拨打120后,救护车飞奔而出,15分钟后,到达胡爹爹家里。亚心医院急救医生赶到时,躺在床上的胡爹爹已持续胸痛近6个小时,早已满头大汗,脸色苍白。急救人员赶紧利用担架将胡爹爹抬至救护车上。急救医生在救护车上立刻为胡爹爹进行心电图检查,并将检查结果发送至胸痛中心。经诊断,胡爹爹是突发急性心梗,必须立刻打通血管。救护车到院后,医生直接将胡爹爹送至手术室,早已做好准备的手术医生立刻手术。不到20分钟,胡爹爹的血管被成功打通。

医生问诊得知,62岁的胡爹爹有30年烟龄,平均每天要抽一包烟。1年前,他曾经因头昏查出患有腔隙性脑梗,医生嘱咐他一定要戒烟。尝试几次戒烟都以失败告终,最后干脆放弃,每天依旧“吞云吐雾”,没想到这次因心脏血管堵塞而发生心梗。

该院胸痛中心主任王军提醒,吸烟、肥胖、高血压、高血脂、糖尿病等都是冠心病的高危因素。特别进入冬季,气温降低,血管因低温刺激而收缩,使血液的黏稠度增加,血流量减少,耗氧量增加,导致心肌缺血缺氧,从而极易诱发心绞痛,甚至心肌梗死。一旦出现胸痛持续20分钟以上的情况,就应立即拨打120急救电话,以免错过最佳治疗时间。

关注“好医”微信号,快捷挂号武汉亚洲心脏病医院专家

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:网络主播乱砸酒店物品被拘15天

下一篇:2017擦亮“车都”名片

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子