设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

六旬老人看病遗失医保卡遭盗刷

本报讯(记者万勤通讯员朱云波宗姚琪)家住沌口的张婆婆到医院看病不慎将医保卡遗失,两千多元救命钱被盗刷。民警调阅监控,发现竟是巡逻的医院保安捡到卡后让药贩子刷走。民警成功追踪到盗刷男子,帮张婆婆挽回损失。

9月21日,张婆婆到沌口某医院看病,取药付款时将医保卡忘在了柜台上。张婆婆回家后发现医保卡不见了,连忙赶到医保中心挂失,在核对余额时发现,她的医保卡竟然少了2000多元。张婆婆连忙报了警。

第二天,民警陪同张婆婆来到医院,查看了监控录像,民警发现柜台人员在退还卡时,将就诊卡和医保卡分两次先后递出来,而张婆婆仅取走就诊卡就离开了。过了不久,一名医院巡逻保安发现了这张医保卡,顺手就拿走了。

民警叫来这名保安询问,保安何某承认医保卡是他捡到的,但他随后也将医保卡弄丢了。民警又从医院的医保系统查询到医保卡被盗刷的地点,后台显示,盗刷的药房位于武昌区彭刘杨路,时间为21日20时22分。药店的监控显示,前来盗刷的是两名男子,由于购买药品数额较大,小票必须签字,签的竟然是何某的名字。接着,民警又调取了药店附近的监控,发现何某和两名男子坐出租车来到药店,随后,两名男子进了药店,何某则在药店外等候。民警再次传唤何某,何某仍对盗刷一事矢口否认,民警出具相关证据后,何某才松了口。

原来,何某当天捡到张婆婆的医保卡后,伙同网上结识的药贩子一同去套现,药贩子用医保卡刷走了2168元药品,给了何某500元好处费。

10月9日,民警杨宇来到医院,将何某退赔的2168元交给张婆婆。张婆婆称民警替她追回了“救命钱”。

目前,何某因盗刷医保卡,但有主动赔偿损失行为,依法被神龙派出所行政拘留5日。

监控显示,保安何某顺手拿走了医保卡

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:“零门槛”落户 赢二次人口红利

下一篇:全国率先出台指导性最低年薪标准

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子