设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这里面可能就有下一个阿里巴巴

“鼓励科创小微企业园发展,这里面很有可能就有下一个阿里巴巴。”昨天,记者从全市招商引资重大项目开工暨“新两园”建设大会上了解到,将“新两园”打造成为我市对接新一轮招商引资的重要平台、提升发展支柱产业的重要平台、广大市民创新创业创富的重要平台。

武汉启动建设新一轮招商引资平台“新两园”

这里面可能就有下一个阿里巴巴

现代产业园每个10平方公里

现代产业园:在已建成的产业集聚区内,每个开发区、新城区各选取10平方公里左右相对集中的区域,每个跨三环中心城区各选取5平方公里左右相对集中的区域,高标准完善基础设施和城市功能配套,提高信息化、智能化水平,建设产业特色鲜明、生产高效集约、生活宜居适度、生态山清水秀的产业园区。全市各开发区、新城区和跨三环中心城区,分别至少建成1个现代产业园。

科创小微企业园面积不小于5万平方米

科创小微企业园:依托中心城区都市工业园,结合“三旧”改造,发展生产性服务业和服务型制造业,持续提高创业创新支撑能力,推动新技术、新产业、新业态、新模式发展,推进城市更新与产业创新相融合。江岸、江汉、硚口、武昌4个中心城区各建成3一5个科创小微企业园,每个科创小微企业园建筑面积不小于5万平方米。鼓励各开发区、新城区和跨三环中心城区建设和改造升级一批科创小微企业园。

“新两园”将强力实施招商引资“一号工程”,以产业规划指导专业招商、产业链招商,引进培育一批处于产业链核心、关键环节的龙头企业和产业项目,带动上下游配有在业集聚,引导中小企业向“专、精、特、新”方向发展,培养一批国内国际细分行业“隐形冠军”,打造“顶天立地”支柱型企业与“铺天盖地”配套型中小企业相生相长的企业生态系统。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:12万元名表5小时完璧归赵

下一篇:本科生年薪5万起专科生最低4万起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子