设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

各区综合得分环比上升2.19分

本报讯(记者汪甦通讯员刘晓晶)昨天,我市召开第三季度文明创建测评讲评会。全市城区文明程度指数测评综合得分为83分,同二季度测评结果相比上升了2.19分。

会上,通报了三季度文明城市“负面清单”运行情况,共接受市民投诉100769条,月平均投诉33590条,投诉次数排名前三的区是洪山区、江岸区、武昌区。投诉较少的是武汉开发区、东湖风景区、武汉化工区。与二季度相比,三季度投诉环比增加了2856条。

三季度全市投诉问题共包括11个大类,投诉次数最多的3大类依次是城市市容管理类、社会服务类、交通管理类。负面清单100小类中,投诉量最多的前10类是供电问题、工地噪音、消费者维权、治安问题、公交车管理、出租车管理、违章停车、生活噪声问题、占道经营、食品卫生问题。

会上还通报了三季度全市40个重点窗口行业文明程度指数测评情况,结果显示,综合得分95分及以上的有9个,占比22.5%。从高到低排序依次是:国税、婚姻登记处、燃气(供热)、政务中心、机场、殡仪馆/陵园、供水、交行、供电。

三季度城区文明程度指数测评结果:

中心城区前3名:江汉、武昌、青山

新城区前3名:蔡甸、黄陂、江夏

功能区第1名:东湖高新区

按中心城区、新城区、功能区划类别,未成年人思想道德建设工作测评则由江岸区、东西湖区、东湖高新区分获第一。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:百姓问政预告

下一篇:多国专家“把脉” 武汉新兴产业

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子