设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

39个巡察组对68家单位驻点巡察50天

本报讯(记者汪甦通讯员陶涛)11月30日至12月5日,我市全面启动区级交叉巡察工作,江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东西湖、蔡甸、江夏、黄陂、新洲、武汉经济技术开发区(汉南区)等13个区共组建39个巡察组同步进驻外区开展巡察,将对68家区直部门、街道等单位开展50天左右的驻点巡察。

市委巡察办介绍,在两轮区级交叉巡察试点的基础上,进一步扩大范围,在全市13个区开展区级交叉巡察,实现区级交叉巡察全覆盖。

区级交叉巡察工作是建立上下联动监督网的有益探索,是破除熟人社会干扰的重要举措。13个区在区内选调人员组建3个巡察组,每组6名成员,组长由正处级干部担任,副组长由副处级干部担任,每个巡察组都包含纪检监察、组织人事、财务审计等专业型干部,每组中至少有2人参加过巡察工作。  

市委巡察办将各区组建的巡察组委派到其他区,以“一托N”方式开展多向交叉巡察,破解“地方小、人头熟、巡不深、察不透”等巡察难题,鼓励巡察人员“当包公、唱黑脸”,深挖被巡察单位存在的问题。

近日来,39个交叉巡察组已向被巡察区的纪检监察、组织人事、检察院、财政、审计等部门了解情况,重点掌握被巡察单位信访举报、违纪违法、选人用人、财务审计等方面信息。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:获C40“城市的未来”大奖

下一篇:2017市政府“十件实事”迎“大考”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子