设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

263米! 又一超高建筑开工

本报讯(记者陶常宁通讯员卢传健张锐)昨天上午10点58分,位于武昌中北路青鱼嘴的襄阳大厦正式开工。这是一幢约263米高的超高层建筑,建设周期计划5年,预计2022年竣工。

承建方中建三局总承包公司项目经理朱德刚介绍,襄阳大厦项目是武昌区金融主轴项目的核心项目,总投资近25亿,建设周期约5年,总建筑面积15万平方米,建筑高度263.6米。地上58层,地下4层,拟建成拥有300间客房的国际五星级酒店和6万方国际甲A级写字楼。

“这是一幢混钢结构的超高层建筑,用钢量预计1.7万吨。”朱德刚说,大楼核心筒采用三个巨型钢管柱作为支撑体系。

襄阳大厦的建设方是汉江国有资本投资集团有限公司。建成后将带动近5000人就业,年纳税额将达到3000万,同时还将吸引大批金融机构入驻,助力武昌金融主轴建设。

襄阳大厦位于武昌区中北路青鱼嘴,西临沙湖,远眺东湖,与地铁4号线青鱼嘴站接驳,区位优越、交通便利,景观资源得天独厚。所在地块周边坐落多家商业银行分行总部,临近洪山广场及汉街大型商业街,配套设施齐全。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:我市残疾人获赠35万张免费旅游卡

下一篇:39个巡察组对68家单位驻点巡察50天

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子