设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冬季早晨车打不着火该怎么办?

冬季气温较低,不仅人容易得病,汽车也容易出现故障,早晨打不着火,就是常见故障之一。因此,冬季汽车最好停在车库内,如果露天停放的话,也应该加盖车衣或者放在阳光容易照到的地方,这样升温比较快,容易启动。

原因一:电瓶亏电主要表现是起动机开始转但转速不够,也就是启动无力,这种情况可能是由于车内个别用电设备忘记关掉而造成车辆无法起动。解决的办法是,可以打电话救援,或找车对一下火,对着火之后,最好去维修店对电瓶补充充电。

原因二:汽油流动受阻一般表现为发动机供油管内无油压,这种情况多发生于温度特别低的早晨,由于燃油管路长期脏污造成,温度特别低时水与杂物相混使燃油管路不通,结果无法起动。解决的方法是,将车置于温暖的环境,一会儿车即可起动,或者采用清洗油路的办法加以彻底解决。

原因三:点火系统故障由于气缸内进气气温低,燃油在汽缸内雾化不好,如果点火能量不足,很容易导致淹缸现象,也就过多的燃油积累在汽缸内,超过着火极限浓度而无法着车。解决的方法是,拧出火花塞擦掉电极间油污,装复后即可着火。(汽车观察家)

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:耳朵嗡嗡响 说话听不清 听力下降10年 竟是颈椎作祟

下一篇:卡地亚高级珠宝展亮相中国

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子