设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2.4万块防滑草垫“光荣下岗”

本报讯(记者卢士昌通讯员赵志宏胡剑波)大雪后的江城近日暖阳连现,硚口区环卫工人带着融雪保桥、撒盐除残雪的劳累,又马不停蹄地开展扮靓雪后街景市容的劳作。除了日常保洁、清洗垃圾容器和人字沟外,还对铺设在辖区范围内的2.4万块完成了使命的防滑草垫进行清理。

记者在利济北路、仁寿路等跨街人行天桥上看到,环卫工人正将这些草垫按类型分别处理:对保有比较完整的草垫,一块块码好,抱到桥下的环卫车上,运回单位库存,待下次下雪防冻时再利用;对已经脏污或破碎的草垫,集中运至垃圾处理厂予以处理;同时,对各座立交桥、高架桥、人行天桥上的破碎草垫残絮,一根根的予以清扫收集,会同残垫运至垃圾处理厂处理。

武胜路环卫清扫班班长章秋芳介绍,由于近期气温仍在0℃以下,许多地方仍会有霜冻现象,不同地段点位的温差也不一样,对于部分人行天桥,相对于地面草垫的清理也相对会滞后一些,目的是为避免市民滑摔。在此期间,环卫工人会随时加强对残破草絮的清理,防止草絮被风吹乱飘至桥下机动车道扰民。

硚口区环卫工人清理利济北路人行天桥台阶上的防滑草垫

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:春节前私自加盖屋顶 60平米“阁楼”被依法拆除

下一篇:1200多场招聘会供岗120多万个

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子