设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子酒后开车和副驾换座被抓现行

本报讯(记者梁爽通讯员张鹏郭文)市交管部门在推出酒驾“最严八条”的同时,启动整治酒驾醉驾“春雷行动”。前晚,“春雷行动”第一场集中整治,共查获醉酒违法驾驶人32人(创今年单日查处人数最高),酒后违法驾驶人53人。32名醉驾司机将在看守所度过春节。

8日晚8点17分,东湖新技术开发区交通大队民警刘兴利、万新颜在辖区九峰一路光谷四路路口设卡盘查,拦下一辆灰色科雷傲牌小车,经使用酒精检测仪对驾驶人李某进行检测,当场结果为143mg/100ml,随后将其送到汉阳医院醒酒中心抽血并约束醒酒,接受进一步调查。后经检验,李某静脉血送检血液中检出乙醇浓度为149.72mg/100ml,超过醉酒驾驶标准(80mg/100ml),系醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。经调查,犯罪嫌疑人李某于2015年和2016年因为饮酒后驾车分别被武汉交警和鄂州交警处罚,驾驶证也因此被吊销。8日晚,李某系驾驶证吊销期间醉酒驾驶机动车。李某将因无驾驶资格驾驶机动车、曾因酒后驾驶机动车受过行政处罚两种情形,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,被从重处罚。

同一时间,青山区交通大队民警刘东华、万翔在建设三路朝阳街路口设卡盘查。准备拦下一辆沿着朝阳街由东向西行驶的别克牌灰色小型轿车进行检查时,发现该车在距离民警检查点30米左右的位置时突然停车,民警看见穿黑色羽绒服女子从副驾驶位置下车,随后男子在车内从主驾驶换至副驾驶位置。女子下车后,绕至主驾驶车门处准备从主驾驶位置上车时,被民警制止。执法记录仪记录了整个过程。民警使用酒精检测仪对驾驶人宋某进行检测,当场结果为92mg/100ml,随后将其送到汉阳医院醒酒中心抽血并约束醒酒,接受进一步调查。后经检验,宋某静脉血送检血液中检出乙醇浓度为108.85mg/100ml,超过醉酒驾驶标准(80mg/100ml),系醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

宋某调换座位的行为属妨碍民警、辅警调查取证,武汉警方将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,以阻碍人民警察依法执行职务,对违法行为人处10日拘留。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:101个孩子一起吃年饭

下一篇:今年武汉新增24座“中山公园”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子