设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

存有千万巨款的银行卡 一小时后失而复得

本报讯(记者万勤通讯员李雨生)近千万元的工程结算单,涉及鄂赣两省600余名工人的工资发放,粗心老板意外遗失后马上拨打警方电话求助。东新警方调阅视频监控多方查找时,热心市民胡先生将钱物交给警方。昨天,奔赴江西南昌发完工程款的李老板又专程来到光谷关东派出所,对民警再次表示感谢。

12日晚上9时许,东新公安分局关东派出所接到报警人求助电话,称自己在哈乐城附近将一蓝色挎包遗失,包内有重要物品。民警彭汉洲立即要求报警人迅速来派出所,以便当面了解情况。

报警人姓李,是武汉市某建筑劳务公司老板,遗失的挎包内有近千万元的工程结算单、现金3万余元、苹果手机一部及本人若干银行卡,银行卡内有工程款千万元。李老板在武汉及江西南昌有两个建设工地,五六百工人等着他发放工资好回家过年。事发当日,他准备前往江西南昌发放工程款,没想到一时大意,送朋友时不慎将挎包遗失。没有工程结算单及银行卡,就无法及时给工人发放工资,肯定会影响到工人回家过年,心急如焚的他当时想死的心都有了。

民警彭汉洲当即发动值班室所有警力,沿着李老板行车路线沿线调阅视频监控查看,十余人经过近一个小时努力,终于发现了李老板遗失挎包的地点,同时也查寻到李老板的挎包已被人捡走。

此时,派出所又接到报警称,有人捡了一个挎包。彭汉洲立刻联系双方当事到派出所进行确认。经核对身份及包内物品信息无误后,民警现场将挎包发还李老板。面对失而复得的钱物,悲喜两重天的李老板激动得说不出话来,一个劲地拉着拾金不昧的胡先生及彭汉洲的手表示感谢。

据胡先生描述,事发当晚,他陪父母亲上医院看病回家时,发现路上有一个挎包无人认领,他捡起来打开一看,发现里面有大量现金,还有一大叠工程资料,家里三人一合计就拨打了报警电话。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:误吞笔帽卡住支气管

下一篇:省图玩VR 市图有朗读

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子