设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

酒驾男子躲进停车场被“瓮中捉鳖”

前天晚上,江汉区交通大队民警查获4名酒驾司机,其中两人已达到醉驾标准,将在看守所里度过春节。

酒驾男躲进停车场被捉

当晚9点,一辆轿车行驶至淮海路附近时,驾驶员看见前方路口有交警查酒驾顿时慌了神,加速将车开进路旁的露天停车场。这一幕正好被现场的民警用执法记录仪摄录下来。民警赶紧跟着轿车进入停车场,轿车在停车场绕了一圈后又回到入口,此时已是无路可逃。经过呼气酒精测试,驾驶员李某体内每100毫升酒精含量达到37毫克,属于饮酒驾驶机动车。李某交代,自己平时做点小生意,年底终于将货款都收了回来,一时高兴,跟朋友吃饭时喝了1小杯白酒,因担心被查,还专门研究了一下绕行路线,避开酒驾整治点位较多的青年路行驶,没有想到还是被交警查到了,现在觉得肠子都悔青了。

酒后抱有侥幸心理仍被擒

当晚9点15分,民警吴伟成正在对行经的车辆逐一进行酒精检测,一辆小型越野车突然调头准备逃离,没想到车身过长,道路宽度不够,还没调转过去就被后方正常行驶的车辆逼停,夹在车流中动弹不得。吴伟成与其他民警一起跑上前去要求驾驶员将车辆熄火后接受检查。经呼气检测,其体内每100毫升酒精含量达到97毫克,涉嫌醉驾。

在醒酒中心,驾驶员王某交代,自己跟两个朋友一起,3人合伙开了一家医疗器械公司,平时免不了应酬,但从来不敢喝酒开车,这次想到临近过年,晚上交警查酒驾会有所减少,虽然酒桌上朋友都劝他找代驾,但想到离家不远,还是抱着侥幸心理将车开了出来。经过血液检测,王某体内每100毫升酒精含量达到96.79毫克,目前已被刑事拘留。

一律按顶格处罚“酒司机”

江汉交警提示:春节期间,将保持对酒驾醉驾违法行为的高压严管态势,凡是被查处的“酒司机”一律按照法律上限顶格处罚;公安机关将与市政府征信管理部门对接,及时转递违法行为人信息及处罚数据,并纳入个人信用记录,形成联合惩戒机制;如果属于国家机关工作人员或中共党员的,不仅面临开除公职,还将通报纪检部门,对其进行党纪政纪追处。

记者梁爽通讯员董冠男

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:珞珈一号有望6月升空

下一篇:31省监委全部组建完成 中国反腐败进入新阶段

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子