设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

价值18万元古琴遗落出租车

本报讯(记者万勤通讯员孙逊)一把价值18万元的古琴,从北京送到武汉维修,却被弄丢了,幸亏黄鹤楼派出所民警找回。昨天,一说到此事,李女士很激动。

10日上午,黄鹤楼派出所接到一李姓女士报警称,她7日乘坐出租车时,将一把价值18万元的古琴遗失在出租车副驾驶上,没记住自己乘坐的出租车车号,寻找两天无果后只好向警方报警求助。

了解详细事发经过后,黄鹤楼派出所立即安排刑侦民警王政、周诗杰帮助寻找。

根据李女士的描述,民警很快就调取了上、下车附近的监控录像,遗憾的是监控抓拍的效果不佳,没能看到出租车牌,而李女士又没有注意到车子与司机的特征,甚至连车子的颜色都不知道,视频追踪陷入瓶颈。

看到焦急的失主,熬了一通宵的王政、周诗杰顾不上休息又决定去出租车公司碰碰运气。根据公司提供的轨迹,民警通过细致排查,终于发现一辆时间和途经路线相吻合的出租车,并很快联系上了驾驶员。然而接到电话的出租车司机,一开始抱有侥幸心理,并不愿意配合,不承认看到了那把古琴,很快就挂了电话并拒绝联系。民警拨打了40余次电话发送了10条短信后,司机最终承认捡到了古琴并决定驱车来派出所将古琴退还给李女士。面对失而复得的古琴,李女士一再向民警表示感谢,而此时的王政、周诗杰已连续工作了30个小时。

昨天,民警周诗杰向记者介绍,李女士丈夫是非物质文化继承人,这把古琴是北京一个朋友托她丈夫维修的。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:入园须刷身份证 两江游览找准船

下一篇:孙政才涉嫌受贿案被提起公诉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子