设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

才不跟你玩亮剑呢

尤文全场只有两脚射正,但换来了两粒进球;热刺全场只断电3分钟,却毁了一整年的努力。欧冠从来都这样偏心眼:对熟人如春天般温暖,对生面孔如寒冬般冷酷。

自当初穆里尼奥上演成名作《波尔图之逆袭》,十多年过去了,欧冠奖杯,始终在少数几支老牌豪门手中打转,这并不是偶然。尤文主帅阿莱格里、热刺主帅波切蒂诺,赛后提到了同一个关键词,经验。

经验这东西,看不见摸不着,但绝非骗子。如果非要解释,昨天的比赛,经验的小名,大概叫做“能忍”。

首回合双方2:2打平,这场比赛,尤文不进球铁定出局。按理他们该着急吧?可阿莱格里不,他选择稳扎稳打,等待偷鸡。

鸡没偷成,还让热刺敲了一记闷棍,比分落后不说,更被对手摁着踢了半场还不了手,这总该着急了吧?可直到60分钟,阿莱格里才开始换人,居然还是两名后卫!

足球比赛,为何换人大多在六七十分钟?运动学理论上,那时的球员会不可避免出现体能和心理上的一个疲劳期。尤文阵中,净是一帮“三旬老汉”,跟热刺齐刷刷的热血青年,上来就玩亮剑?那是找揍,甚至只拼45分钟刺刀都吃不消。忍字心头一把刀,阿莱格里足足忍了大半场,趁敌人最虚弱的时候,才拔出早藏好的刀。噗噗,3分钟解决战斗。

可怜热刺,场面占优志得意满在先,没注意对手变招,遭偷袭乱了阵脚在后,败得实在不冤。

不可一世的新贵大巴黎倒了,血气方刚的新锐热刺也倒了……想拿冠军,没点儿老谋深算,看起来是千难万难。陈开

陈开开讲

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:世界青光眼周 青光眼专家叶应嘉为市民答疑

下一篇:工行全方位服务“三农” 助力精准脱贫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子