设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

暖暖春日,聆听来自波兰的爵士乐

本报讯(记者黄丽娟通讯员孙妮)爵士乐往往给人的感觉是一种放松、摇摆的freestyle,在暖暖的春日里,来点爵士乐最合适不过了。3月13日,琴台音乐厅将上演《爵士天后安娜·玛丽·约佩克与手风琴三重奏音乐会》,优雅的《光影之河》、低婉的《长河日落》、轻快的《雅纳,来啊》等十来首精致小曲奏响,带来别有风情的、原汁原味的波兰爵士乐。

世界爵士乐中,波兰爵士乐有着重要的一席之地,有一种爵士流派叫做“波兰流派”。波兰爵士天后安娜有着迷人的蓝色眼眸,温柔婉转的嗓音,浪漫性感的歌喉,早在上世纪90年代已经声名鹊起,并发行个人专辑近20张。

此次,与女神合作的克拉科三重奏已有26年历史,由手风琴、中提琴和贝司三种乐器组成。这支乐队也是来头不小,好莱坞大导演斯皮尔伯格在听了他们的音乐会后十分欣喜,邀请乐队去表演。他们演奏的乐曲《生命之树的秘密》曾出现在大卫·林奇的电影《内陆帝国》中。而《东方遇见东方》则是他们与小提琴家奈吉尔·肯尼迪的合作专辑。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:交行省分行开展系列行庆活动开展系列行庆活动

下一篇:药物吸收差让爹爹血糖“失控”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子