设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江夏孕妇路边产下女婴

武汉晚报讯(记者陈奇雄通讯员胡际洋)江夏区一名孕妇凌晨突然胎动,独自一人骑电动车去医院做检查,快到医院时,她痛得赶紧从电动车下来,倒在路边产下一名女婴。在附近巡逻的保安与路人见状,联手上前照料她,还帮她叫来120急救人员,将她紧急送医。6月11日,孕妇张女士感激地说,感谢众多好心人的鼎力相助。

张女士家住江夏区纸坊街一小区,小区离协和江南医院只有约1公里路程。她说,此次是自己第二胎生孩子,头胎孩子已6岁,她算得上是有经验的产妇。她老公在江夏区金口街一家公司工作。

6月5日凌晨1点多,她感到肚子痛,有临产迹象,但因老公去公司上班了,不在她身边,她就决定拖一拖,想拖到天亮后再去医院。凌晨4点多时,疼痛越来越厉害,她就骑上电动车,往协和江南医院赶。

张女士称,当时我觉得自己骑电动车去医院没问题。令她没想到的是,到达纸坊街文化大道联投广场时,她痛得实在受不了,只好将电动车停下。刚一下车,她就痛得倒在地上,她连忙大声呼喊“帮帮我”。在广场巡逻的保安听到后,与路人先后跑过来帮她,让她躲过一劫。

42岁的男子李洪,是最先出手帮助张女士的热心保安。李洪说,当他巡逻到联投广场东南角时,听到张女士急切的呼救声,就快步上前察看。他瞅见张女士躺在地上,大汗淋漓,浑身是血,还以为张女士出了车祸,询问之下,才知道张女士是要生小孩了,他恳请两名路人帮着打110与120求助。同时,他一边安抚张女士,让其不要慌张。一边用对讲机将一名女同事叫过来帮忙。女同事赶到后,陪护了二三分钟,张女士就顺利产下一名女婴。稍后,120急救人员乘坐救护车赶到,将张女士母女送到四五百米开外的协和江南医院救治。

协和江南医院妇产科医师宋玉芳说,很快,张女士母女就脱离了危险,“母女平安,女婴很健康”。

宋玉芳医师特别提醒:孕妇们一定要注意产兆,当出现腹痛、破水等情况时,一定要及时就医,千万不要拖延就医时间,以避免发生意外。孕妇们一定要定期接受产检,以掌握分娩发动的时机,最好提前与医生进行沟通,并做好随时生产准备,以确保母子安全。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:酒店星资讯

下一篇:湖北局地将迎35℃+高温 火热的一周开始了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子