5万株向日葵笑迎八方客
2018-09-19 07:20:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者王亚欣通讯员崔丽影)金秋百花开。20日,东西湖郁金香主题公园2018江城百花节将盛装迎客,百花节将持续至10月30日,节日期间市民可欣赏到百余种花卉。

植物专家研究统计,目前确定在武汉开放的花卉有168种,基本涵盖了南北区域的主要品种。除蝴蝶兰、铃兰等少数在温室培育外,绝大部分花卉均在户外生长。

能一次性欣赏到百余种花卉,可以说是大饱眼福。东西湖郁金香园种植的百种花卉包括百合、粉黛乱子草、醉蝶花、向日葵、太阳花、格桑花、映山红、百日草、大花海棠、凤尾鸡冠、孔雀草等。其中,市民本周就能观赏5万株向日葵盛开形成的花海,高矮大小,错落有致,沿途点缀有醉蝶花与硫华菊,再搭配园区内荷兰风情的风车、小木屋等景观,别具浪漫气息。

据介绍,东西湖郁金香主题公园还布置了由15万棵金禾女贞组成、占地面积达到1200平方米的植物迷宫,紫色的柳叶马鞭草和白色醉蝶花点缀其间,置身其中如同在森林中穿梭。

据了解,“2018江城百花节”期间,园区安排了丰富的体验活动,包括手工口红制作、手绘扇面、布艺扎染等,游玩市民均可免费报名参与。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖