水泥罐车高速公路 逆行狂奔21公里
2018-09-20 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员杨小双严宇超)大型水泥罐车高速逆行21公里,司机手脚打颤仍坚持靠右行驶,被高速交警拦下来后,注销A2驾照。

17日11时许,省高警黄梅大队值班室接多名过路司机报警称,福银高速黄梅段有辆大型水泥罐车在高速公路快速车道内逆行,引起多车避让,险情不断。

黄梅大队巡逻民警迅速出警,11时20分,民警在福银高速公路717KM附近处拦截住该车。民警发现该车时,该车正在快速车道内逆行,驾驶员还不断变换远、近光灯警示过往车辆,过路车辆纷纷走慢速车道避让。

民警随即指挥该车停在应急车道。经查,该车驾驶员姓桂,湖北黄梅人。当日10时45分,桂某驾驶满载水泥的重型特殊结构货车从黄梅收费站上高速,准备前往小池卸货。因桂某不熟悉路线,车辆刚上高速后又驶回黄梅收费站,桂某就驾驶车辆在黄梅收费站出口内广场调头,逆行前往小池。

据桂某交代,他一直驾车靠右行驶,途中发现方向不对,也不敢再调头,就这样硬着头皮开,非常害怕,手脚都在打颤,就变换远、近光灯警示过路车辆避让,直到民警拦截到该车,桂某已经在高速公路快速车道内逆行了21公里。最终,省高警黄梅大队对桂某在高速公路上逆行的违法行为作出罚款200元,驾驶证记12分,注销其准驾车型为A2的驾驶资格。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖