武汉启动“反假货币”宣传月
2018-09-20 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员杜惠国王超)昨日,中国人民银行武汉分行和武汉分行营业管理部牵头,汇集武汉地区28家银行业金融机构在汉口江滩三阳广场面向社会公众开展大型反假货币户外集中宣传活动。

本次反假货币集中宣传日的活动主题为“防范假币,保护自我”“杜绝假币,从我做起”,主要内容包括第四套人民币知识、人民币知识、人民币收藏、反假币宣传、硬币自循环、主要外币知识、普及虚拟货币基础知识等方面。

本次集中宣传是2018年9月份开展“反假货币宣传月”活动的重要组成部分。“反假货币宣传月”是为普及反假货币知识,维护人民币国家法定货币声誉和人民群众切身利益,根据国务院反假货币工作联席会议办公室的统一部署,中国人民银行武汉分行和武汉分行营业管理部积极响应,组织武汉地区银行业金融机构于2018年9月开展的宣传活动。

除本次集中宣传外,今年反假货币宣传月将传统设点咨询与在线扫码相结合,通过广播电台、地铁显示屏等多种媒介,开展电影下乡、流动兑换等多种活动,进行多层面、多方式、多维度的宣传。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖