这根智慧电杆太牛了
2018-09-20 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

武汉晚报讯(记者孙珺)在电线杆下为车充电、遇到危险一键报警、“蹭”无线网络、肇事逃逸车辆车牌识别……或许将成为今后的常见场景。19日,记者从湖北国信强科技有限公司获悉,该公司研发出集车牌识别、充电桩、公共WIFI、照明、公共广播等多功能于一体的智慧多功能一体杆,目前已在常青花园、硚口古田等区域投入运用。

国信强科技,是一家致力发展智慧城市应用、物联网大数据平台的武汉高新技术企业,公司主要成员来自华为、烽火以及三大电信运营商。记者在常青北路中咨大厦楼下看到,一根配备了显示屏、路灯、多个视频探头的智慧多功能一体杆矗立路边。

据介绍,目前,已有8根多功能一体杆在常青花园区域试用,协助交管部门实现精准抓拍。该杆所配备路灯,亮度可根据天黑程度调节,实现有效节能。

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖