坐地铁7号线换乘去“三站一场”
2018-09-30 07:21:00 来源:汉网-武汉晚报

10月1日,地铁7号线将开通试运营,市民出行又多了选择。如何利用新线快速便捷到达火车站、天河机场,本报记者前期通过实地走访,为市民规划了出行路径。

武昌火车站到天河机场,坐新线避拥挤且省时

以往,从武昌火车站到天河机场,市民会选择乘坐4号线在中南路换乘2号线(机场线)到天河机场。7号线开通后,乘客可在武昌火车站乘坐7号线,在王家墩东站换乘2号线(机场线)到天河机场线;或为了避开拥挤,可坐7号线到香港路站换乘3号线,再在宏图大道站换乘机场线前往天河机场。记者掐表计算,两种方式出行的用时约为1小时,与利用4号线、2号线相比,可节省近8分钟的路程时间。

武昌火车站前往其他火车站选择更多

从武昌火车站前往汉口火车站,以前是4号线换乘2号线。新线开通后,乘客可利用7号线至王家墩东站,换乘2号线前往汉口火车站,全程掐表计算用时约32分钟,与以前相比,也节省了8分钟时间。

节日最后两天,市民和高校学生集中返汉时,如要从武昌火车站出发,需要换乘2号线。新线开通后,市民乘客可选择乘坐7号线,在螃蟹岬站换乘2号线。

记者郭佳通讯员曾斯产启斗

(武汉晚报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖